Le demandeur de doit obtenir un rendez-vous auprès du service consulaire de l’Ambassade de Hongrie à Tunis en envoyant un e-mail à consulate.tun@mfa.gov.hu qui contient votre nom, numéro de passeport et le type de visa que vous demandez.  Le dépôt et pour le retrait se fait tous les mardis et jeudis, de 10h00 à 12h00.

Les documents sont les mêmes que ceux des pays membres de l’espace Schengen, sauf que j’ai souhaité mettre tout dans un même article vue la simplicité des procédures.

La liste est la suivante, il faut comme toujours présenter les originaux des documents et les copies :

A – Les documents de base exigés par rapport une demande de visa:

  • Passeport en cours de validité (minimum 6 mois en plus de la durée de séjour demandée)
  • 1 photo d’identité
  • Formulaire de demande de visa, correctement rempli et signé (il vous sera envoyé avec l’email de confirmation du RDV sinon vous pouvez le demander).
  • Lettre d’invitation officielle légalisée par les autorités hongroises ou réservation d’hôtel
  • Assurance de voyage
  • Réservation de billet (aller/retour)
  • Justificatif de ressources au moment de l’entrée sur le territoire hongrois

B – Type de Visa :

B1 – Tourisme

Commerçants/Chefs d’entreprise: déclaration d’ouverture, statut de la société, patente, quittance d’impôts

Salariés : Attestation de travail, Trois dernières fiches de paie, Titre de congé, Relevé historique CNSS et carte d’affiliation

Profession libérale: attestation professionnelle et Quittance d’impôts

Elève/étudiants: justificatif de scolarité, justificatif d’activité et revenus des parents, autorisation paternelle (moins de 20 ans)

B2 – Visa d’Affaire

  • Invitation du partenaire commercial
  • Ordre de mission spécifiant les dates et le motif du séjour
  • Billet d’avion (aller/retour)

B3 – Visa de Transite

Visa pour de pays de destination + Billet d’avion

B4 – Visa de Travail

  • Permis de travail délivré par les autorités hongroises
  • Contrat de travail
  • Justificatif de ressources au moment de l’entrée sur le territoire hongrois
  • Hébergement: contrat de location ou contrat de propriété

B5 – Visa d’Etude

  • Justificatif d’admission dans un établissement d’études
  • Contrat de location, contrat de propriété ou justificatif d’hébergement (foyer)
  • Justificatif de ressources

B6 – Visa de Traitement Médical

  • Attestation de l’établissement médical
  • Justificatif du paiement des frais de traitement
  • Justificatif de ressources
  • Justificatif d’hébergement
  • Justificatif de ressources assurant la présence de l’accompagnateur

B7 – Visa de Regroupement Familial

  • Extrait de mariage
  • Justificatif de ressources
  • Attestation de travail du conjoint
  • Attestation de salaire / revenu du conjoint
  • Justificatif: contrat de location ou contrat de propriété
  • Certificat d’hébergement
  • Copie du passeport du conjoint hongrois

DELAI DE REPONSE: 15 JOURS:

Dans des cas particuliers, ce délai peut être prolongé et atteindre 30 jours. Exceptionnellement, lorsque des documents supplémentaires sont nécessaires pour des cas particuliers, ce délai peut être prolongé et peut atteindre soixante 60 jours.

FRAIS DE DOSSIER VISA SCHENGEN: 60 euro (139 TND)

Adresse :
Ambassade de a Tunis
12, rue Achtart-Nord Hilton,
Cité Mahrajene, Tunis

Téléphone : (00216) 71.780.544 / (00216) 71.784.849

Fax : (00 216) 71.781.264

Site Internet : http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/TN/fr/

Le dépôt et le retrait se fait tous les mardis et jeudis, de 10h00 à 12h00

Mots-clés: