Tous les citoyens étrangers, souhaitant obtenir des visas pour la Fédération de sont obligatoirement tenus de remplir les formulaires de la demande de en ligne sur le site Internet du Département consulaire du Ministère des Affaires étrangères de la Fédération de (http://visa.kdmid.ru).

L’exemplaire du formulaire dûment complété, imprimé et signé par le demandeur est à joindre au dossier de visa complet qui est à déposer à la section consulaire de l’Ambassade.

LES DETENTEURS DE PASSEPORTS DIPLOMATIQUES ET SPECIAUX TUNISIENS N’ONT PAS BESOIN DE VISA POUR ENTRER EN RUSSIE

IMPORTANT:

La Section Consulaire est ouverte: mardi, mercredi et vendredi de 9:00 à 11:00.

Toutes les prestations sont prépayées uniquement en espèces.

La Section Consulaire n’accepte pas de documents et ne délivre pas de visas par courrier ou par fax.

La procédure de délivrance d’un visa à la Section Consulaire ne peut être entamé qu’après la présentation de la totalité du dossier de visa.

L’absence d’un des documents sousmentionnés entraîne l’impossibilité de l’obtention du visa.

Le fonctionnaire de la Section Consulaire a le droit de demander au visiteur de fournir les documents supplémentaires et d’accorder toute l’information qu’il considère comme nécessaire pour la délivrance d’un visa ou refuser de délivrer un visa sans explication des motives et sans remboursement des frais de visa déjà payés.

La présence d’un visa russe n’est pas une condition absolue de l’entrée du citoyen étranger sur le territoire de la Fédération de Russie.

FORMALITES D’OBTENTION DE TOUS TYPES DE VISAS SAUF UN VISA TOURISTIQUE
PIECES À PRESENTER

  • original du passeport qui est valable pendant six mois au minimum après la fin du séjour en Russie;
  • formulaire de demande de visa dûment rempli, signé et daté;
  • une photo 3×4 cm (une collée sur le formulaire);
  • original de l’invitation de livrée par le Service Fédéral des Migrations de la Fédération de Russie.

Pour l’obtention du visa pour la période dépassant 3 mois, il faut présenter aussi l’attestation de l’absence de HIV et hépatite épidémique (valable trois mois après l’analyse).

FORMALITES D’OBTENTION D’UN VISA TOURISTIQUE
PIECES À PRESENTER

  • original du passeport qui est valable pendant six mois au minimum après la fin du séjour en Russie;
  • formulaire de demande de visa dûment rempli, signé et daté;
  • une photo 3×4 cm (une collée sur le formulaire);
  • confirmation de l’accueil d’un touriste étranger (original), delivrée par une des agences touristiques russes.

TARIFS

NOMBRE D’ENTREES

DELAI DE TRAITEMENT

1-3 jours

4-20 jours

VISA ORDINAIRE

335 Dinars

170 Dinars

VISA DE DOUBLE ENTREE

540 Dinars

270 Dinars

VISA MULTIPLE

1010 Dinars

505 Dinars

NB :

Toutes les prestations sont prépayées uniquement en espèces (TND) selon les cours du jour.

La Section Consulaire n’accepte pas de documents et ne délivre pas de visas par courrier ou par fax.

La procédure de délivrance d’un visa à la Section Consulaire ne peut être entamé qu’après la présentation de la totalité du dossier de visa.

L’absence d’un des documents sous-mentionnés entraîne l’impossibilité de l’obtention du visa.

Le fonctionnaire de la Section Consulaire a le droit de demander au visiteur de fournir les documents supplémentaires et d’accorder toute l’information qu’il considère comme nécessaire pour la délivrance d’un visa ou refuser de délivrer un visa sans explication des motives et sans remboursement des frais de visa déjà payés.

La présence d’un visa russe n’est pas une condition absolue de l’entrée du citoyen étranger sur le territoire de la Fédération de Russie.

Adresse :
16, Rue des Bergamotes,
B.P. 48, El Manar I, Tunis 2092

Tél./fax: (+216) 71 882 757

E-mail: tunconsul@mail.ru

Site Webhttp://www.tunisie.mid.ru/index_fr.html

Dépôt : mardi, mercredi et vendredi de 9:00 à 11:00

Mots-clés: